350 г филе форели (слабосоленой) 150 г грецких орехов, подсушенных на сковороде без масла 200 г сыра твердых сортов 100 мл натурального йогурта 150 г вареной моркови 30 г дижонской горчицы 20 мл лимонного сока 5 сваренных вкрутую яиц Соль по вкусу
Для украшения
Сваренные вкрутую перепелиные яйца Красная икра Помидоры красного, зеленого и желтого цветов Огурцы Отварные очищенные креветки Зелень шпината и петрушки Сладкий перец Виноград Киви Рулетики из ветчины с мягким сыром
Форель нарезать тонкими ломтиками. По отдельности натереть на терке орехи, морковь, сыр, яичные белки и желтки.
Соединить лимонный сок, горчицу, соль и йогурт, перемешать.
Сформовать салат, выкладывая продукты в такой последовательности: сыр, орехи, рыба, морковь, белки, желтки и поливая слои небольшим количеством заправки. Верх торта покрыть ломтиками рыбы.
Готовый салат подать на подносе, украсив кружочками яиц, выложив на них немного красной икры, креветками, ломтиками помидоров, очищенных огурцов, киви, виноградом, кольцами сладкого перца, цветами из зеленых и желтых помидоров, рулетиками и зеленью петрушки и шпината.