220 г филе копченой форели, 350 г молодого картофеля, 180 г отварной свеклы, 120—140 г листьев салата разных сортов, 2 пера зеленого лука
Для заправки: 50—60 г лука, 20 мл уксуса, 20 г горчицы, 20 г соуса из хрена, 70—80 мл растительного масла, специи по вкусу
Заранее приготовить заправку для салата. Смешать нарезанный лук, уксус, горчицу и соус хрена. Взбивая, ввести растительное масло, чтобы получилась однородная густая масса. Добавить специи по вкусу и перемешать. Разделить филе рыбы на кусочки, удалить кости. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать отварную свеклу. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками. Соединить рыбу, свеклу, картофель и листья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.