2,5 кг форели (6—8 шт.), 100 мл йогурта, ½ ч. л. горчицы, ½ ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 70—80 мл белого сухого вина, 1 ч. л. сахара, соль, 2 ч. л. лимонной цедры, 120 г лимона, 7—8 веточек петрушки, 2—3 пера зеленого лука
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Йогурт смешать с горчицей, томатной пастой, вином, солью, сахаром, перцем и цедрой лимона. Рыбу положить в миску, залить приготовленным маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1—1,5 ч. Духовку разогреть до 220 °С. Выложить форель на смазанный маслом противень, залить маринадом и запекать 5—7 мин, перевернуть и запекать еще 5—7 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками лимона.