Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ишхан с ореховой подливкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 16:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Авокадо: фруктовый овощ
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу


Ишхан с ореховой подливкой


Ишхан - местное название вида форели, который обитает только в Армении.

На 200 г форели: 50 г ореховой подливки, соль, 5 веточек эстрагона (тархуна). Для подливки на 200 г грецких орехов: 2 щепотки сахара, 80 мл воды, соль и кинза по вкусу, 10 мл уксуса.

Рыбу чистите, удаляете внутренности, тщательно вымываете и слегка обжариваете целиком на слабом огне 15 мин. Если рыба слишком крупная, нарежьте ее крупными кусками. Выкладываете форель на блюдо, сверху помещаете веточки эстрагона и кинзы.

Орехи ошпариваете кипятком, удаляете всю верхнюю пленку и измельчаете в ступке или кофемолке. Заливаете орехи горячей водой, добавляете сахар и соль, варите 5 мин. Доливаете уксус и рубленую кинзу. Подавать ишхан лучше в холодном виде.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: форель




Категория: с рыбой | Добавлено 13.12.2015
Просмотров: 685 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ишхан с ореховой подливкой"

Ишхан

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика