100 г помидоров, 100 г огурцов, 60 г стручковой фасоли, 60 г спаржи, 40 г цветной капусты, 40 г консервированного зеленого горошка, 80 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, листья зеленого салата, зелень укропа, соль по вкусу
Овощи вымыть и обсушить. Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Помидор и огурец нарезать ломтиками одинакового размера, стручки фасоли и спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2—3 см, цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Смешать подготовленные овощи, добавить консервированный горошек.
Салат посолить, полить смесью оливкового масла с лимонным соком, перемешать. Блюдо украсить листьями салата и зеленью.