Половина белого батона или 8 ломтиков хлеба для тостов, 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. мускатного ореха, 4 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г персиков, 4—5 капель ванильного экстракта, ягодный сироп по вкусу
Разогреть духовку до 150 °С. Смешать мелко нарезанные персики (сок отжать), коричневый сахар, корицу и мускатный орех в небольшой кастрюле. Добавить немного воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 15 мин, помешивая. В миске взбить яйца, молоко и ванильный экстракт и перелить в большую форму. Сверху выложить хлеб. Оставить примерно на 5 мин, 1 раз перевернув, пока смесь не впитается в хлеб практически полностью. Растопить 1½ ст. л. сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Выложить 4 куска пропитанного хлеб и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Переложить на противень, сверху разместить персики и отправить в духовку на 3—5 мин. Повторить то же самое с оставшимся маслом и хлебом. Готовые тосты при желании можно полить сиропом.