Половина белого батона (200 г), 350—400 г мякоти тыквы, 200 г грибов, 50 г сметаны, щепотка сахара, щепотка соли, 30 мл растительного масла, мука, соль, специи
Тыкву нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар, вымытые, очищенные и измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Духовку разогреть до 200 °С. Ломтики батона подсушить в духовке в течение 5 мин. Достать и выложить на них смесь из грибов и тыквы. Запекать 5—10 мин. При желании начинку можно присыпать тертым сыром перед запеканием или толчеными тыквенными семечками после того, как тосты будут готовы.