50 г плавленого сыра 2 яйца 1 зубчик чеснока 20 г острого перца 100 г ржаного хлеба 10 г зеленого лука 30 г майонеза 10 г зелени укропа Соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую, одно из них разрезать на 4 части. Другое яйцо измельчить, смешать с майонезом, нашинкованным чесноком, нарубленным сыром и посолить. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить их в тостере.
Выложить на каждый ломтик хлеба немного полученной массы, сверху поместить кусочек вареного яйца и украсить зеленью укропа, нарубленным зеленым луком и стручком острого перца.
Тосты из пшеничного хлеба с яичницей-глазуньей и сосисками
На 2 порции
100 г пшеничного хлеба 4 яйца 80 г бекона 100 г сосисок 50 г листового салата 50 г отварной стручковой фасоли 10 г сливочного масла 40 мл растительного масла Соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон в растительном масле (20 мл). Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Сосиски и бекон обжарить в оставшемся растительном масле.
Яичницу разложить по тостам, гарнировать сосисками и беконом и украсить листовым салатом и стручковой фасолью.
Тосты из ржаного хлеба с яичницей-глазуньей и сыром
На 2 порции
100 г ржаного хлеба 2 яйца 80 г помидоров 10 г сливочного масла 30 г листового салата 30 г сыра твердых сортов Молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в тостере.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, помидоры — кружочками. На каждый тост выложить лист салата, ломтик сыра, кружочек помидоров и яичницу.
Тосты из пшеничного хлеба с яичницей-болтуньей и лососем
На 2 порции
100 г пшеничного хлеба 50 г сыра твердых сортов 3 яйца 80 г филе соленого лосося 10 г сливочного масла Смесь перцев и соль по вкусу
Яйца взбить с тертым сыром и солью, вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить до готовности, постоянно помешивая.
Филе лосося нарезать полосками и обмакнуть один край каждой из них в смесь перцев.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере и выложить на них полоски рыбы и яичницу.
Тосты из ржаного хлеба с яичницей-глазуньей и ветчиной
На 2 порции
100 г ржаного хлеба 2 яйца 50 г ветчины 10 г сливочного масла 10 г зеленого лука Молотый красный перец и соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в тостере. Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик хлеба выложить ветчину и яичницу и посыпать измельченным зеленым луком.
Тосты из пшеничного хлеба с яичницей-глазуньей
На 2 порции
100 г пшеничного хлеба 2 яйца 30 г сливочного масла 150 г овощного салата 10 г зелени петрушки 50 г листового салата Соль по вкусу
Хлеб нарезать толстыми ломтиками и вырезать мякоть в центре каждого из них. Выложить хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжарить и перевернуть.
Разбить в середину каждого ломтика яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить и довести до готовности на слабом огне. Закуску подать на листе салата, гарнировав овощным салатом и веточкой петрушки.
Тосты из ржаного хлеба с яичницей-глазуньей и помидорами
На 2 порции
100 г ржаного хлеба 2 яйца 20 г сливочного масла 100 г помидоров 20 г шнитт-лука Соль по вкусу
Хлеб нарезать толстыми ломтиками, вырезать в центре каждого мякоть, обжарить на сливочном масле с одной стороны и перевернуть.
Разбить в середину каждого ломтика яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить и жарить до готовности на слабом огне. Выложить тосты на блюдо и гарнировать кружочками помидоров и шнитт-луком.