Половина белого батона или багета, 2 яйца, 100 мл молока, щепотка соли, ½ ч. л. мускатного ореха, 1—2 ч. л. смеси прованских трав, 40 г семян подсолнечника, 40 г семян тыквы, 20 г семян льна, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло
Батон нарезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде. Яйца взбить с молоком и солью в пышную пену. В отдельной тарелке смешать семена льна, семена подсолнечника, дробленые семена тыквы и специи. Можно добавить панировочные сухари. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яичную смесь, затем сразу — в смесь зерен и специй. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.