300 мл молока, 2 свежих зеленых чили, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 15 г тертого сыра "Чеддер" или сыра "Моцарелла", 4 ломтика хлеба, кукурузное масло для фритюра, соль и молотый черный перец.
Яйца вылить в миску и хорошенько взбить. Медленно влить тонкой струйкой яйца в молоко и снова взбить. Добавить мелко нарубленную кинзу, мелко нарубленный чили, сыр. Всыпать соль и перец по вкусу. Каждый ломтик хлеба разрезать диагонально пополам и окунуть половинки хлеба по одному в яичную смесь. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем на среднем огне треугольнички хлеба, подрумянив их с обеих сторон до золотистого цвета. Снять тосты со сковороды, промокнуть их салфеткой, удалив при этом излишки масла, и сразу же подавать.
Тосты с яйцом и чесноком
200 г пшеничного хлеба, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока
Ломтики хлеба поджарить с одной стороны, натереть поджаренную сторону чесноком, посыпать рублеными яйцами и полить майонезом.
Луковые тосты
200 г ржаного хлеба, 200 г лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. муки, молотый перец и соль по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, влить воду и тушить 5 минут. Снять с огня, добавить муку, соль, перец, яйцо, перемешать и подогревать, пока яйцо не загустеет. Ломтики ржаного хлеба намазать тонким слоем масла, положить на сковороду намазанной стороной вниз, покрыть каждый ломтик луковой массой. Запекать на сковороде до светло-коричневого цвета.
Тосты с сыром и томатной пастой
350 г пшеничного хлеба, 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты
Хлеб нарезать круглыми ломтиками и подсушить в тостере. На каждый ломтик хлеба положить круглый ломтик сыра. В центр из фигурной трубочки выпустить горку масла, смешанного с томатной пастой, и посыпать тертым сыром.