Подготовить помидоры, как для помидор манты. В каждую помидорную чашечку положить по пол чайной ложке топленого масла, насыпать по щепотке мелкой соли и черного перца. Затем в каждую чашечку отбить по одному сырому яйцу и уложить помидоры на сковородку, смазанную маслом. Сковородку поставить в духовку или тандыр на 20—25 минут для выпечки. Помидор куймок можно приготовить и с пловом. Для этого перед тем, как закрыть плов для упарки, сделать на поверхности риса лунки и положить в них подготовленные помидоры и, плотно закрыв крышку, довести до готовности.
Готовые помидоры подать на стол в тарелках по 2—4 штуки.
На 20—25 помидоров —20—25 яиц, 50 г топленого масла. Соль и черный перец— по вкусу.