Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты яичницы - 46 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 20:15
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Витамины
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Рецепты яичницы - 46 рецептов
Яичница в хлебе



Яичница-глазунья

На 2 порции

6 яиц
10 г зелени петрушки
30 г сливочного масла
10 г зеленого лука
Молотый черный перец и соль по вкусу

Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом так, чтобы желток остался целым. Посыпать черным перцем, солью и жарить до готовности на слабом огне. Яичницу разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки и нарубленным зеленым луком.

Яичница-глазунья с овощами

На 3 порции

300 г сладкого перца
3 яйца
100 г репчатого лука
200 г помидоров
50 г пшеничных тостов
30 мл растительного масла
50 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Лук нашинковать и спассеровать в растительном масле, соединить с овощами, посолить и стушить.

За 5 минут до готовности разбить в сковороду яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и поперчить. Яичницу посыпать нарубленной зеленью пет­рушки и подать с пшеничными тостами.

Яичница-глазунья с лепешками

На 2 порции

10 г сливочного масла
30 г томатного соуса
4 яйца
30 г сальсы
300 г кукурузной муки
200 мл кефира
10 г сахара
10 г дрожжей
20 г аджики
20 г сыра фета
Соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить на слабом огне до готовности. Кефир подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, добавить муку, соль и замесить тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него раскатанное в пласт тесто, оставить на 20 минут, затем поместить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 30 минут, после чего вырезать 2 лепешки и 6 треугольников. Яичницу разложить по тарелкам на лепешки, гарнировать томатным соусом, сальсой, аджикой и украсить вырезанными треугольниками и раскрошенным сыром.

Яичница-глазунья с овощным салатом

На 2 порции

20 г сливочного масла
4 яйца
80 г огурцов
100 г помидоров
20 г листьев салата
20 г рукколы
10 мл оливкового масла
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.

Помидоры и огурцы мелко нарезать. Рукколу и листья салата нашинковать, соединить с овощами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать салатом из овощей и посыпать нашинкованной зеленью пет­рушки.

Яичница-глазунья с гречневой кашей

На 2 порции

50 г сливочного масла
4 яйца
100 г гречневой крупы
Зелень петрушки и соль по вкусу

На сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми. Яичницу посолить и жарить на слабом огне до готовности.

Гречневую крупу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы та слегка прикрывала ее, накрыть крышкой, держать на сильном огне до закипания, затем уменьшить его до минимального и варить кашу до готовности, после чего заправить оставшимся сливочным маслом. Яичницу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки и гарнировать гречневой кашей.

Яичница-глазунья с грудинкой

На 1 порцию

10 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сладкого перца
100 г грудинки
30 г острого перца
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.

Грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.

Яичницу выложить на тарелку, гарнировать грудинкой, нарезанным полосками сладким перцем и стручками острого перца.

Яичница-глазунья с салатом

На 1 порцию

10 г сливочного масла
2 яйца
20 г листового салата
50 г помидоров
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.

Яичницу выложить на тарелку, гарнировать ломтиками помидоров, листьями салата и украсить веточкой петрушки.

Яичница-глазунья с фаршем и овощами

На 2 порции

200 г фарша
2 яйца
100 г репчатого лука
200 г помидоров
100 мл воды
100 г сладкого перца
20 г пшеничной муки
30 мл растительного масла
Соль по вкусу

Фарш обжарить в растительном масле, добавить нашинкованные лук и сладкий перец, натертые на крупной терке помидоры, разведенную в во­де муку, посолить, перемешать и тушить под крышкой.

За 10 минут до готовности на овощи разбить яйца, посолить, накрыть крышкой и держать на среднем огне.

Яичница-глазунья с салом

На 2 порции

10 г сливочного масла
100 г сала
4 яйца
200 г картофеля
20 мл растительного масла
40 г репчатого лука
10 г розмарина
20 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить измельченное сало и обжарить.

Картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду с луком, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.

Яичницу и картофель разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и посыпать нарубленной зеленью розмарина.

Яичница-глазунья с творожной массой

На 1 порцию

1 зубчик чеснока
10 г сливочного масла
1 яйцо
50 г творога
30 г листового салата
30 г огурцов
20 г зеленого лука
10 г майонеза
10 г зелени базилика
2 ломтика ржаного хлеба
Соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить и жарить до готовности на слабом огне.

Чеснок нашинковать, соединить с творогом, натертыми на мелкой терке огурцами, нарубленным зеленым луком и майонезом, посолить и перемешать.

Ломтики хлеба накрыть листьями салата и выложить на них полученную массу.

Яичницу подать с бутербродами, украсив зеленью базилика.

Яичница-болтунья с сардельками

На 2 порции

150 г шампиньонов
4 яйца
100 г пшеничного хлеба
200 г сарделек
20 г сливочного масла
50 г смородинового джема
20 г зеленого лука
Молотый черный перец и соль по вкусу

Грибы крупно нарезать и обжарить на сливочном масле (30 г).

Яйца взбить с черным перцем и солью, вылить в сковороду с грибами и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Сардельку разрезать вдоль пополам и обжарить в оставшемся сливочном масле.

Яичницу и сардельки разложить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и гарнировать ломтиком хлеба с джемом.

Яичница-болтунья с морковью

На 2 порции

100 г моркови
4 яйца
20 г сливочного масла
Соль по вкусу

Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.

Яйца взбить с солью, вылить в сковороду с морковью, перемешать и жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Яичница-глазунья с зеленым горошком

На 2 порции

200 г брокколи
2 яйца
100 г стручковой фасоли
100 г свежезамороженного зеленого горошка
40 г сливочного масла
Соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло (20 г), разбить в нее яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Яичницу посолить и жарить до готовности на слабом огне.
Брокколи и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и вместе с зеленым горошком обжарить в оставшемся сливочном масле. Яичницу разложить по тарелкам и гарнировать овощами.

Яичница-глазунья с беконом и тостами

На 2 порции

4 яйца
150 г бекона
50 г сливочного масла
200 г картофеля
50 г листового салата
50 г пшеничных тостов
10 г зелени укропа
30 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле (20 г).

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать беконом и картофелем, украсить листьями салата и зе­ленью укропа и подать с пшеничными тос­тами.

Яичница-глазунья с острыми котлетами

На 2 порции

20 г сливочного масла
2 яйца
200 г говядины
50 мл молока
40 г репчатого лука
30 г острого перца
50 г пшеничного хлеба
20 мл растительного масла
100 г лука-порея
10 г зелени укропа
80 г кетчупа
Молотый черный и красный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. На этой же сковороде обжарить нарезанный полосками лук-порей.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить черный и красный перец и соль, вымешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле.

Котлеты разложить по тарелкам, накрыть яичницей, украсить кетчупом, луком-пореем, стручками острого перца и зеленью укропа.

Яичница-глазунья со сладким перцем на кукурузной лепешке

На 2 порции

2 яйца
20 г сливочного масла
40 г листового салата
300 г сладкого перца разных цветов
200 мл кефира
10 мл оливкового масла
300 г кукурузной муки
10 г сахара
10 г дрожжей
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, поперчить, посолить и жарить до готовности на слабом огне.

Кефир подогреть, всыпать дрожжи и сахар, добавить муку, соль, замесить тесто и раскатать его в виде 2 лепешек.

3 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки и оставить на 20 минут, а затем поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Яичницу разложить по тарелкам на кукурузные лепешки и украсить листьями салата и нарубленным сладким перцем.

Яичница-глазунья с пловом

На 2 порции

2 яйца
100 г риса
10 г сливочного масла
40 г моркови
20 мл растительного масла
100 г отварных креветок
20 г зелени петрушки
40 г репчатого лука
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, добавить измельченные креветки (оставив немного для украшения) и держать на небольшом огне еще 5 минут.

Выложить в казан предварительно замоченный рис, влить столько воды, чтобы она покрывала его, посолить, поперчить, довести до кипения на сильном огне, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.

Плов разложить по тарелкам, накрыть яичницей и украсить оставшимися креветками и веточкой петрушки.

Яичница-глазунья со шпинатом

На 2 порции

4 яйца
100 г шпината
50 г сливочного масла
100 г стручковой фасоли
100 г риса
Веточки базилика, острый перец, молотый черный перец и соль по вкусу

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарубить и обжарить в сливочном масле (30 г). Разбить в сковороду со шпинатом яйца, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить оставшимся сливочным маслом, затем разложить по тарелкам, выложить сверху яичницу, разрезанные на несколько частей стручки фасоли, колечки острого перца и украсить веточкой базилика.

Яичница-глазунья с картофелем фри и сосисками

На 2 порции

2 яйца
200 г сосисок
20 г сливочного масла
200 г картофеля
150 г бекона
150 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и держать на слабом огне до готовности.

Бекон нарезать полосками и вместе с сосисками обжарить в растительном масле (80 мл).

Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в оставшемся растительном масле.

Яичницу разложить по тарелкам и гарнировать сосис­ками, беконом и картофелем фри.

Яичница-глазунья острая с грудинкой

На 2 порции

30 г сливочного масла
4 яйца
100 г помидоров черри
100 г копченой грудинки
50 г листового салата
80 г сладкого перца
10 г зелени петрушки
20 г сыра твердых сортов
Молотый черный перец и соль по вкусу

Грудинку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем добавить измельченный сладкий перец и держать на плите еще несколько минут. Разбить в сковороду яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить до готовности на слабом огне.

Яичницу разложить по тарелкам на листья салата и украсить разрезанными пополам помидорами черри и зеленью петрушки.

Яичница-глазунья со спаржой

На 2 порции

60 г сливочного масла
2 яйца
100 г ветчины
300 г спаржи
10 г шнитт-лука
Соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло (30 г), разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, накрыть крышкой и жарить до готовности на слабом огне.

Спаржу варить до полуготовности в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкими полосками, обернуть ими стебли спаржи, положить их в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 20 минут.

Спаржу разложить по тарелкам, сверху накрыть яичницей и украсить перьями шнитт-лука.

Яичница-глазунья с картофелем

На 2 порции

2 яйца
50 мл растительного масла
200 г картофеля
40 г сливочного масла
50 г багета
200 г острых колбасок
Соль по вкусу

Картофель нарезать ломтиками, посолить и обжарить в растительном масле (40 мл). Разбить в сковороду с растопленным сливочным маслом яйца, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Колбаски поджарить в оставшемся растительном масле и надрезать.

Яичницу разложить по тарелкам на картофель, украсить колбасками и подать с нарезанным багетом.

Яичница-глазунья с рисом и фаршем

На 2 порции

2 яйца
30 г сливочного масла
10 г томатного соуса
50 г сладкого перца
200 г говяжьего фарша
30 г репчатого лука
300 г отварного риса
20 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить несколько минут, затем влить томатный соус, перемешать и тушить до готовности. Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с обжаренным фаршем и украсить нарезанным колечками сладким перцем.

Яичница-болтунья с листовым салатом

На 2 порции

4 яйца
40 г листьев салата
20 г сливочного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Яйца взбить с солью и черным перцем, вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить под крышкой до готовности.

Нарезать яичницу порционными кусками, разложить по тарелкам и гарнировать листьями салата.

Яичница-болтунья с креветками

На 2 порции

4 яйца
200 г очищенных креветок
20 г сливочного масла
30 г зелени базилика
50 г лимона
Зелень укропа, молотый белый перец и соль по вкусу

Яйца взбить с солью, белым перцем и рубленой зеленью укропа (оставив немного для украшения), вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить до готовности при постоянном помешивании.

Креветок отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Яичницу разложить по тарелкам вместе с креветками и украсить оставшейся зеленью укропа, базиликом и полукружиями лимона.

Яичница-болтунья с жареными креветками

На 2 порции

100 г креветок
4 яйца
30 г сливочного масла
50 г сладкого перца
20 г зелени укропа и петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Яйца взбить с нарубленной зеленью укропа и петрушки (оставив немного для украшения), посолить, поперчить, соединить с нашинкованным сладким перцем, вылить в сковороду с креветками и довести до готовности на слабом огне. Яичницу нарезать, разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью петрушки.

Яичница-болтунья с беконом

На 2 порции

20 г сливочного масла
4 яйца
50 г помидоров
100 г копченого бекона
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Яйца взбить с черным перцем, солью и жарить на сливочном масле до готовности, периодически помешивая. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде.

Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать беконом, кружочками помидоров и посыпать зеленью петрушки.

Яичница-болтунья с копченым лососем

На 2 порции

20 г сливочного масла
4 яйца
80 г овощного рагу
60 г филе копченого лосося
10 мл соевого соуса
10 г зелени базилика
Молотый белый перец и соль по вкусу

Яйца взбить с солью и белым перцем, вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить до готовности, периодически помешивая.

Яичницу разложить по тарелкам горкой, обернуть нарезанным полосками лососем, украсить зеленью базилика и соевым соусом и подать с рагу.

Яичница-глазунья с брокколи

На 2 порции

20 г сливочного масла
50 г сладкого перца
2 яйца
200 г брокколи
Соль по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить брокколи в виде 2 ко­­­лец, в центр каждого разбить яйцо таким образом, чтобы желток остался целым, посолить и жарить на слабом огне до готовности. Яичницу разложить по тарелкам и украсить нарезанным очень тонкой соломкой сладким перцем.

Яичница-глазунья с листовым салатом

На 1 порцию

10 г сливочного масла
1 яйцо
10 мл бальзамического уксуса
50 г листового салата
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйцо, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.

Листья салата крупно порвать. Яичницу выложить на тарелку на подуш­ку из листового салата, сбрызнутого бальзамическим уксусом.

Яичница-болтунья со стручковой фасолью

На 3 порции

400 г стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
3 яйца
40 г репчатого лука
50 мл растительного масла
Соль по вкусу

Лук нашинковать и спассеровать в растительном масле. Фасоль нарезать, выложить в сковороду с луком, перемешать и тушить до готовности под крышкой, после чего посолить.

Яйца взбить с измельченным чесноком и солью и приготовить яичницу-болтунью в оставшемся растительном масле. Фасоль соединить с яичницей и перемешать.

Яичница-глазунья с рыбой в кляре

На 2 порции

20 г сливочного масла
5 яиц
400 г филе морской рыбы
300 г сосисок
100 г кетчупа
150 мл воды
50 г пшеничной муки
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Из воды, муки, 1 яйца, соли и черного перца приготовить кляр, обмакнуть в него рыбу и обжарить в растительном масле. В той же сковороде обжарить сосиски.

В сковороду со сливочным маслом разбить оставшиеся яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Яичницу, рыбу и сосиски разложить по тарелкам и подать на стол с кетчупом.

Яичница-глазунья со свиным фаршем

На 2 порции

20 г сливочного масла
4 яйца
100 г свиного фарша
200 г картофеля
30 г репчатого лука
20 мл растительного масла
2 ломтика ржаного хлеба
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить до готовности на слабом огне.

Картофель отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.

Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле, соединить с фаршем, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, добавить картофель и тушить до готовности.

Яичницу и картофель с мясом разложить по тарелкам и подать с ржаным хлебом.

Яичница-глазунья с мясом

На 2 порции

20 г сливочного масла
2 яйца
200 г свиного фарша
200 г картофеля
40 г репчатого лука
100 г кетчупа
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (30 мл). За 10 минут до готовности добавить нашинкованный лук.

Фарш обжарить в оставшемся растительном масле, смешать с картофелем и держать на небольшом огне еще 3 минуты, а затем поперчить. Картофель с мясом разложить по тарелкам, накрыть яичницей и подать на стол с кетчупом.

Яичница-глазунья с фасолью и ветчиной

На 2 порции

2 яйца
100 г ветчины
50 г сливочного масла
150 г консервированной фасоли
50 г помидоров черри
100 г пшеничных тостов
10 г зелени петрушки
Соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло (30 г), разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и держать на слабом огне до готовности.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле.

Яичницу и ветчину разложить по тарелкам, гарнировать разрезанными пополам помидорами черри и фасолью, украсить веточкой петрушки и подать с тостами.

Яичница-глазунья со сладким перцем

На 1 порцию

2 яйца
20 г сладкого перца
10 г сливочного масла
20 г моркови
2 горошины черного перца
10 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить на слабом огне до готовности.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, огурцы — кружочками. Яичницу выложить на тарелку, украсить овощами, зеленью и черным перцем горошком в виде рожицы.

Яичница-глазунья с грибами

На 2 порции

4 яйца
300 г сосисок
50 г сливочного масла
100 г консервированной фасоли
100 г ветчины
200 г грибов
50 г помидоров
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Грибы измельчить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом (20 г), посолить, накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с сосисками в оста­вшемся сливочном масле.

Яичницу разложить по тарелкам и гарнировать ветчиной, сосисками, грибами, фасолью и кружочками помидоров.

Яичница-глазунья с копченой колбасой

На 1 порцию

2 яйца
100 г копченой колбасы
20 г сливочного масла
10 г зеленого лука
Соль по вкусу

Колбасу нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле.

Разбить в сковороду яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Яичницу выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Яичница-глазунья с сосисками

На 2 порции

4 яйца
50 г сливочного масла
200 г сосисок
100 г пшеничных тостов
100 г консервированного зеленого горошка
50 г листового салата
20 г зелени петрушки
Соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло (20 г), разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Сосиски обжарить на оставшемся сливочном масле. Яичницу и сосиски разложить по тарелкам, гарнировать зеленым горошком и листьями салата, украсить зеленью петрушки и подать на стол с тостами.

Яичница-глазунья со свининой

На 1 порцию

2 яйца
200 г свинины
20 г сливочного масла
100 г соленых огурцов
100 г блинного теста
40 г репчатого лука
30 мл растительного масла
50 г сметаны
20 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Мясо мелко нарезать, обжарить в растительном масле (20 мл) вместе с нашинкованным луком, посолить и поперчить.

Из блинного теста на сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом, выпечь несколько блинчиков.

Яичницу и мясо выложить на тарелку, гарнировать блинчиками, полив их сметаной, и разрезанными огурцами, украсить веточками петрушки.

Яичница-глазунья с колбасой

На 2 порции

6 яиц
100 г вареной колбасы
30 г сливочного масла
20 г маслин
80 г маринованного сладкого перца
2 зубчика чеснока
4 ломтика ржаного хлеба
50 г зелени укропа
Соль по вкусу

Колбасу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Разбить в сковороду яйца, посолить, поспать нарубленной зеленью укропа (30 г), накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. Сладкий перец и маслины нарезать колечками. Яичницу разложить по тарелкам, посыпать нарубленным чесноком, гарнировать маринованным перцем, маслинами, украсить оставшейся зеленью укропа и подать с хлебом.

Яичница-глазунья со свининой и помидорами

На 2 порции

4 яйца
300 г свинины
20 г сливочного масла
100 г помидоров
20 г зеленого лука
20 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать свининой, нарезанными ломтиками помидорами и украсить перьями зеленого лука.

Яичница-глазунья с сырокопченой колбасой

На 2 порции

4 яйца
150 г сырокопченой колбасы
20 г сливочного масла
20 г листового салата
10 зелени укропа
100 г помидоров черри
10 г зелени петрушки
50 г сладкого перца

Соль по вкусу

Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Разбить в сковороду с колбасой яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Яичницу выложить на блюдо, гарнировать кольцами сладкого перца, нарезанными кружочками и целыми помидорами черри на листьях салата и украсить зе­ленью укропа.

Яичница-глазунья с беконом

На 2 порции

100 г бекона
3 яйца
10 г острого перца
20 г сливочного масла
10 г шнитт-лука
10 г рукколы
Молотый белый перец и соль по вкусу

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Разбить в сковороду яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.

Яичницу выложить на тарелку и украсить нарезанным колечками острым перцем и зеленью.

Яичница-глазунья со свининой и тостами

На 1 порцию

2 яйца
50 г свинины
20 г сливочного масла
100 г багета
20 мл растительного масла
80 г маринованных огурцов
10 г зелени базилика
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Разбить в сковороду яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.

Багет нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Яичницу выложить на тарелку, гарнировать тостами, нарезанными кружочками огурцами и украсить зеленью базилика.

Яичница-глазунья с курицей и рисом

На 2 порции

2 яйца
200 г отварного риса
70 г сливочного масла
50 г репчатого лука
200 г филе курицы
50 г сладкого перца
20 мл оливкового масла
20 г шпината
Молотый черный перец и соль по вкусу

Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле (30 мл), добавить измельченное куриное филе, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности. Яйца разбить в сковороду с оставшимся сливочным маслом, посолить и довести до готовности на слабом огне, накрыв крышкой.

Сладкий перец мелко нарезать, соединить с куриным филе, нарубленным шпинатом и заправить оливковым маслом. Рис разложить по тарелкам, накрыть яичницей и гарнировать обжаренным филе.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яичница




Категория: с яйцами | Добавлено 08.02.2016
Просмотров: 1313 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты яичницы - 46 рецептов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика