6 яиц 10 г зелени петрушки 30 г сливочного масла 10 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом так, чтобы желток остался целым. Посыпать черным перцем, солью и жарить до готовности на слабом огне. Яичницу разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью петрушки и нарубленным зеленым луком.
Яичница-глазунья с овощами
На 3 порции
300 г сладкого перца 3 яйца 100 г репчатого лука 200 г помидоров 50 г пшеничных тостов 30 мл растительного масла 50 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Лук нашинковать и спассеровать в растительном масле, соединить с овощами, посолить и стушить.
За 5 минут до готовности разбить в сковороду яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и поперчить. Яичницу посыпать нарубленной зеленью петрушки и подать с пшеничными тостами.
Яичница-глазунья с лепешками
На 2 порции
10 г сливочного масла 30 г томатного соуса 4 яйца 30 г сальсы 300 г кукурузной муки 200 мл кефира 10 г сахара 10 г дрожжей 20 г аджики 20 г сыра фета Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить на слабом огне до готовности. Кефир подогреть, смешать с дрожжами и сахаром, добавить муку, соль и замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него раскатанное в пласт тесто, оставить на 20 минут, затем поместить в разогретую до 220 °С духовку и выпекать 30 минут, после чего вырезать 2 лепешки и 6 треугольников. Яичницу разложить по тарелкам на лепешки, гарнировать томатным соусом, сальсой, аджикой и украсить вырезанными треугольниками и раскрошенным сыром.
Яичница-глазунья с овощным салатом
На 2 порции
20 г сливочного масла 4 яйца 80 г огурцов 100 г помидоров 20 г листьев салата 20 г рукколы 10 мл оливкового масла 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Помидоры и огурцы мелко нарезать. Рукколу и листья салата нашинковать, соединить с овощами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать салатом из овощей и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Яичница-глазунья с гречневой кашей
На 2 порции
50 г сливочного масла 4 яйца 100 г гречневой крупы Зелень петрушки и соль по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми. Яичницу посолить и жарить на слабом огне до готовности.
Гречневую крупу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы та слегка прикрывала ее, накрыть крышкой, держать на сильном огне до закипания, затем уменьшить его до минимального и варить кашу до готовности, после чего заправить оставшимся сливочным маслом. Яичницу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки и гарнировать гречневой кашей.
Яичница-глазунья с грудинкой
На 1 порцию
10 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сладкого перца 100 г грудинки 30 г острого перца Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде.
Яичницу выложить на тарелку, гарнировать грудинкой, нарезанным полосками сладким перцем и стручками острого перца.
Яичница-глазунья с салатом
На 1 порцию
10 г сливочного масла 2 яйца 20 г листового салата 50 г помидоров 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Яичницу выложить на тарелку, гарнировать ломтиками помидоров, листьями салата и украсить веточкой петрушки.
Яичница-глазунья с фаршем и овощами
На 2 порции
200 г фарша 2 яйца 100 г репчатого лука 200 г помидоров 100 мл воды 100 г сладкого перца 20 г пшеничной муки 30 мл растительного масла Соль по вкусу
Фарш обжарить в растительном масле, добавить нашинкованные лук и сладкий перец, натертые на крупной терке помидоры, разведенную в воде муку, посолить, перемешать и тушить под крышкой.
За 10 минут до готовности на овощи разбить яйца, посолить, накрыть крышкой и держать на среднем огне.
Яичница-глазунья с салом
На 2 порции
10 г сливочного масла 100 г сала 4 яйца 200 г картофеля 20 мл растительного масла 40 г репчатого лука 10 г розмарина 20 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить измельченное сало и обжарить.
Картофель нарезать ломтиками, выложить в сковороду с луком, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.
Яичницу и картофель разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и посыпать нарубленной зеленью розмарина.
Яичница-глазунья с творожной массой
На 1 порцию
1 зубчик чеснока 10 г сливочного масла 1 яйцо 50 г творога 30 г листового салата 30 г огурцов 20 г зеленого лука 10 г майонеза 10 г зелени базилика 2 ломтика ржаного хлеба Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить и жарить до готовности на слабом огне.
Чеснок нашинковать, соединить с творогом, натертыми на мелкой терке огурцами, нарубленным зеленым луком и майонезом, посолить и перемешать.
Ломтики хлеба накрыть листьями салата и выложить на них полученную массу.
Яичницу подать с бутербродами, украсив зеленью базилика.
Яичница-болтунья с сардельками
На 2 порции
150 г шампиньонов 4 яйца 100 г пшеничного хлеба 200 г сарделек 20 г сливочного масла 50 г смородинового джема 20 г зеленого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Грибы крупно нарезать и обжарить на сливочном масле (30 г).
Яйца взбить с черным перцем и солью, вылить в сковороду с грибами и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Сардельку разрезать вдоль пополам и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Яичницу и сардельки разложить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и гарнировать ломтиком хлеба с джемом.
Яичница-болтунья с морковью
На 2 порции
100 г моркови 4 яйца 20 г сливочного масла Соль по вкусу
Морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
Яйца взбить с солью, вылить в сковороду с морковью, перемешать и жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Яичница-глазунья с зеленым горошком
На 2 порции
200 г брокколи 2 яйца 100 г стручковой фасоли 100 г свежезамороженного зеленого горошка 40 г сливочного масла Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло (20 г), разбить в нее яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Яичницу посолить и жарить до готовности на слабом огне. Брокколи и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и вместе с зеленым горошком обжарить в оставшемся сливочном масле. Яичницу разложить по тарелкам и гарнировать овощами.
Яичница-глазунья с беконом и тостами
На 2 порции
4 яйца 150 г бекона 50 г сливочного масла 200 г картофеля 50 г листового салата 50 г пшеничных тостов 10 г зелени укропа 30 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле (20 г).
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать беконом и картофелем, украсить листьями салата и зеленью укропа и подать с пшеничными тостами.
Яичница-глазунья с острыми котлетами
На 2 порции
20 г сливочного масла 2 яйца 200 г говядины 50 мл молока 40 г репчатого лука 30 г острого перца 50 г пшеничного хлеба 20 мл растительного масла 100 г лука-порея 10 г зелени укропа 80 г кетчупа Молотый черный и красный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. На этой же сковороде обжарить нарезанный полосками лук-порей.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить черный и красный перец и соль, вымешать, сформовать котлеты и обжарить их в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам, накрыть яичницей, украсить кетчупом, луком-пореем, стручками острого перца и зеленью укропа.
Яичница-глазунья со сладким перцем на кукурузной лепешке
На 2 порции
2 яйца 20 г сливочного масла 40 г листового салата 300 г сладкого перца разных цветов 200 мл кефира 10 мл оливкового масла 300 г кукурузной муки 10 г сахара 10 г дрожжей Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, поперчить, посолить и жарить до готовности на слабом огне.
Кефир подогреть, всыпать дрожжи и сахар, добавить муку, соль, замесить тесто и раскатать его в виде 2 лепешек.
3 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки и оставить на 20 минут, а затем поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Яичницу разложить по тарелкам на кукурузные лепешки и украсить листьями салата и нарубленным сладким перцем.
Яичница-глазунья с пловом
На 2 порции
2 яйца 100 г риса 10 г сливочного масла 40 г моркови 20 мл растительного масла 100 г отварных креветок 20 г зелени петрушки 40 г репчатого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, добавить измельченные креветки (оставив немного для украшения) и держать на небольшом огне еще 5 минут.
Выложить в казан предварительно замоченный рис, влить столько воды, чтобы она покрывала его, посолить, поперчить, довести до кипения на сильном огне, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
Плов разложить по тарелкам, накрыть яичницей и украсить оставшимися креветками и веточкой петрушки.
Яичница-глазунья со шпинатом
На 2 порции
4 яйца 100 г шпината 50 г сливочного масла 100 г стручковой фасоли 100 г риса Веточки базилика, острый перец, молотый черный перец и соль по вкусу
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарубить и обжарить в сливочном масле (30 г). Разбить в сковороду со шпинатом яйца, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить оставшимся сливочным маслом, затем разложить по тарелкам, выложить сверху яичницу, разрезанные на несколько частей стручки фасоли, колечки острого перца и украсить веточкой базилика.
Яичница-глазунья с картофелем фри и сосисками
На 2 порции
2 яйца 200 г сосисок 20 г сливочного масла 200 г картофеля 150 г бекона 150 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и держать на слабом огне до готовности.
Бекон нарезать полосками и вместе с сосисками обжарить в растительном масле (80 мл).
Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить в оставшемся растительном масле.
Яичницу разложить по тарелкам и гарнировать сосисками, беконом и картофелем фри.
Яичница-глазунья острая с грудинкой
На 2 порции
30 г сливочного масла 4 яйца 100 г помидоров черри 100 г копченой грудинки 50 г листового салата 80 г сладкого перца 10 г зелени петрушки 20 г сыра твердых сортов Молотый черный перец и соль по вкусу
Грудинку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем добавить измельченный сладкий перец и держать на плите еще несколько минут. Разбить в сковороду яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить до готовности на слабом огне.
Яичницу разложить по тарелкам на листья салата и украсить разрезанными пополам помидорами черри и зеленью петрушки.
Яичница-глазунья со спаржой
На 2 порции
60 г сливочного масла 2 яйца 100 г ветчины 300 г спаржи 10 г шнитт-лука Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло (30 г), разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, накрыть крышкой и жарить до готовности на слабом огне.
Спаржу варить до полуготовности в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкими полосками, обернуть ими стебли спаржи, положить их в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 20 минут.
Спаржу разложить по тарелкам, сверху накрыть яичницей и украсить перьями шнитт-лука.
Яичница-глазунья с картофелем
На 2 порции
2 яйца 50 мл растительного масла 200 г картофеля 40 г сливочного масла 50 г багета 200 г острых колбасок Соль по вкусу
Картофель нарезать ломтиками, посолить и обжарить в растительном масле (40 мл). Разбить в сковороду с растопленным сливочным маслом яйца, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
Колбаски поджарить в оставшемся растительном масле и надрезать.
Яичницу разложить по тарелкам на картофель, украсить колбасками и подать с нарезанным багетом.
Яичница-глазунья с рисом и фаршем
На 2 порции
2 яйца 30 г сливочного масла 10 г томатного соуса 50 г сладкого перца 200 г говяжьего фарша 30 г репчатого лука 300 г отварного риса 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить несколько минут, затем влить томатный соус, перемешать и тушить до готовности. Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с обжаренным фаршем и украсить нарезанным колечками сладким перцем.
Яичница-болтунья с листовым салатом
На 2 порции
4 яйца 40 г листьев салата 20 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца взбить с солью и черным перцем, вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить под крышкой до готовности.
Нарезать яичницу порционными кусками, разложить по тарелкам и гарнировать листьями салата.
Яичница-болтунья с креветками
На 2 порции
4 яйца 200 г очищенных креветок 20 г сливочного масла 30 г зелени базилика 50 г лимона Зелень укропа, молотый белый перец и соль по вкусу
Яйца взбить с солью, белым перцем и рубленой зеленью укропа (оставив немного для украшения), вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить до готовности при постоянном помешивании.
Креветок отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Яичницу разложить по тарелкам вместе с креветками и украсить оставшейся зеленью укропа, базиликом и полукружиями лимона.
Яичница-болтунья с жареными креветками
На 2 порции
100 г креветок 4 яйца 30 г сливочного масла 50 г сладкого перца 20 г зелени укропа и петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
Яйца взбить с нарубленной зеленью укропа и петрушки (оставив немного для украшения), посолить, поперчить, соединить с нашинкованным сладким перцем, вылить в сковороду с креветками и довести до готовности на слабом огне. Яичницу нарезать, разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью петрушки.
Яичница-болтунья с беконом
На 2 порции
20 г сливочного масла 4 яйца 50 г помидоров 100 г копченого бекона 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Яйца взбить с черным перцем, солью и жарить на сливочном масле до готовности, периодически помешивая. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде.
Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать беконом, кружочками помидоров и посыпать зеленью петрушки.
Яичница-болтунья с копченым лососем
На 2 порции
20 г сливочного масла 4 яйца 80 г овощного рагу 60 г филе копченого лосося 10 мл соевого соуса 10 г зелени базилика Молотый белый перец и соль по вкусу
Яйца взбить с солью и белым перцем, вылить в сковороду со сливочным маслом и жарить до готовности, периодически помешивая.
Яичницу разложить по тарелкам горкой, обернуть нарезанным полосками лососем, украсить зеленью базилика и соевым соусом и подать с рагу.
Яичница-глазунья с брокколи
На 2 порции
20 г сливочного масла 50 г сладкого перца 2 яйца 200 г брокколи Соль по вкусу
Брокколи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить брокколи в виде 2 колец, в центр каждого разбить яйцо таким образом, чтобы желток остался целым, посолить и жарить на слабом огне до готовности. Яичницу разложить по тарелкам и украсить нарезанным очень тонкой соломкой сладким перцем.
Яичница-глазунья с листовым салатом
На 1 порцию
10 г сливочного масла 1 яйцо 10 мл бальзамического уксуса 50 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйцо, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Листья салата крупно порвать. Яичницу выложить на тарелку на подушку из листового салата, сбрызнутого бальзамическим уксусом.
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
На 3 порции
400 г стручковой фасоли 3 зубчика чеснока 3 яйца 40 г репчатого лука 50 мл растительного масла Соль по вкусу
Лук нашинковать и спассеровать в растительном масле. Фасоль нарезать, выложить в сковороду с луком, перемешать и тушить до готовности под крышкой, после чего посолить.
Яйца взбить с измельченным чесноком и солью и приготовить яичницу-болтунью в оставшемся растительном масле. Фасоль соединить с яичницей и перемешать.
Яичница-глазунья с рыбой в кляре
На 2 порции
20 г сливочного масла 5 яиц 400 г филе морской рыбы 300 г сосисок 100 г кетчупа 150 мл воды 50 г пшеничной муки 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Из воды, муки, 1 яйца, соли и черного перца приготовить кляр, обмакнуть в него рыбу и обжарить в растительном масле. В той же сковороде обжарить сосиски.
В сковороду со сливочным маслом разбить оставшиеся яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Яичницу, рыбу и сосиски разложить по тарелкам и подать на стол с кетчупом.
Яичница-глазунья со свиным фаршем
На 2 порции
20 г сливочного масла 4 яйца 100 г свиного фарша 200 г картофеля 30 г репчатого лука 20 мл растительного масла 2 ломтика ржаного хлеба Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и жарить до готовности на слабом огне.
Картофель отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле, соединить с фаршем, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, добавить картофель и тушить до готовности.
Яичницу и картофель с мясом разложить по тарелкам и подать с ржаным хлебом.
Яичница-глазунья с мясом
На 2 порции
20 г сливочного масла 2 яйца 200 г свиного фарша 200 г картофеля 40 г репчатого лука 100 г кетчупа 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (30 мл). За 10 минут до готовности добавить нашинкованный лук.
Фарш обжарить в оставшемся растительном масле, смешать с картофелем и держать на небольшом огне еще 3 минуты, а затем поперчить. Картофель с мясом разложить по тарелкам, накрыть яичницей и подать на стол с кетчупом.
Яичница-глазунья с фасолью и ветчиной
На 2 порции
2 яйца 100 г ветчины 50 г сливочного масла 150 г консервированной фасоли 50 г помидоров черри 100 г пшеничных тостов 10 г зелени петрушки Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло (30 г), разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и держать на слабом огне до готовности.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Яичницу и ветчину разложить по тарелкам, гарнировать разрезанными пополам помидорами черри и фасолью, украсить веточкой петрушки и подать с тостами.
Яичница-глазунья со сладким перцем
На 1 порцию
2 яйца 20 г сладкого перца 10 г сливочного масла 20 г моркови 2 горошины черного перца 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить на слабом огне до готовности.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, огурцы — кружочками. Яичницу выложить на тарелку, украсить овощами, зеленью и черным перцем горошком в виде рожицы.
Яичница-глазунья с грибами
На 2 порции
4 яйца 300 г сосисок 50 г сливочного масла 100 г консервированной фасоли 100 г ветчины 200 г грибов 50 г помидоров 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Грибы измельчить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Яйца разбить в сковороду со сливочным маслом (20 г), посолить, накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с сосисками в оставшемся сливочном масле.
Яичницу разложить по тарелкам и гарнировать ветчиной, сосисками, грибами, фасолью и кружочками помидоров.
Яичница-глазунья с копченой колбасой
На 1 порцию
2 яйца 100 г копченой колбасы 20 г сливочного масла 10 г зеленого лука Соль по вкусу
Колбасу нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле.
Разбить в сковороду яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне. Яичницу выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Яичница-глазунья с сосисками
На 2 порции
4 яйца 50 г сливочного масла 200 г сосисок 100 г пшеничных тостов 100 г консервированного зеленого горошка 50 г листового салата 20 г зелени петрушки Соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло (20 г), разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Сосиски обжарить на оставшемся сливочном масле. Яичницу и сосиски разложить по тарелкам, гарнировать зеленым горошком и листьями салата, украсить зеленью петрушки и подать на стол с тостами.
Яичница-глазунья со свининой
На 1 порцию
2 яйца 200 г свинины 20 г сливочного масла 100 г соленых огурцов 100 г блинного теста 40 г репчатого лука 30 мл растительного масла 50 г сметаны 20 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Мясо мелко нарезать, обжарить в растительном масле (20 мл) вместе с нашинкованным луком, посолить и поперчить.
Из блинного теста на сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом, выпечь несколько блинчиков.
Яичницу и мясо выложить на тарелку, гарнировать блинчиками, полив их сметаной, и разрезанными огурцами, украсить веточками петрушки.
Яичница-глазунья с колбасой
На 2 порции
6 яиц 100 г вареной колбасы 30 г сливочного масла 20 г маслин 80 г маринованного сладкого перца 2 зубчика чеснока 4 ломтика ржаного хлеба 50 г зелени укропа Соль по вкусу
Колбасу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Разбить в сковороду яйца, посолить, поспать нарубленной зеленью укропа (30 г), накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. Сладкий перец и маслины нарезать колечками. Яичницу разложить по тарелкам, посыпать нарубленным чесноком, гарнировать маринованным перцем, маслинами, украсить оставшейся зеленью укропа и подать с хлебом.
Яичница-глазунья со свининой и помидорами
На 2 порции
4 яйца 300 г свинины 20 г сливочного масла 100 г помидоров 20 г зеленого лука 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
В сковороде растопить сливочное масло, разбить в нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Яичницу разложить по тарелкам, гарнировать свининой, нарезанными ломтиками помидорами и украсить перьями зеленого лука.
Яичница-глазунья с сырокопченой колбасой
На 2 порции
4 яйца 150 г сырокопченой колбасы 20 г сливочного масла 20 г листового салата 10 зелени укропа 100 г помидоров черри 10 г зелени петрушки 50 г сладкого перца
Соль по вкусу
Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Разбить в сковороду с колбасой яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Яичницу выложить на блюдо, гарнировать кольцами сладкого перца, нарезанными кружочками и целыми помидорами черри на листьях салата и украсить зеленью укропа.
Яичница-глазунья с беконом
На 2 порции
100 г бекона 3 яйца 10 г острого перца 20 г сливочного масла 10 г шнитт-лука 10 г рукколы Молотый белый перец и соль по вкусу
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Разбить в сковороду яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить, поперчить и жарить до готовности на слабом огне.
Яичницу выложить на тарелку и украсить нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
Яичница-глазунья со свининой и тостами
На 1 порцию
2 яйца 50 г свинины 20 г сливочного масла 100 г багета 20 мл растительного масла 80 г маринованных огурцов 10 г зелени базилика Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Разбить в сковороду яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести до готовности на слабом огне.
Багет нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Яичницу выложить на тарелку, гарнировать тостами, нарезанными кружочками огурцами и украсить зеленью базилика.
Яичница-глазунья с курицей и рисом
На 2 порции
2 яйца 200 г отварного риса 70 г сливочного масла 50 г репчатого лука 200 г филе курицы 50 г сладкого перца 20 мл оливкового масла 20 г шпината Молотый черный перец и соль по вкусу
Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле (30 мл), добавить измельченное куриное филе, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности. Яйца разбить в сковороду с оставшимся сливочным маслом, посолить и довести до готовности на слабом огне, накрыв крышкой.
Сладкий перец мелко нарезать, соединить с куриным филе, нарубленным шпинатом и заправить оливковым маслом. Рис разложить по тарелкам, накрыть яичницей и гарнировать обжаренным филе.