Филе баранины - 500 г, желатин - 20 г, репчатый лук и морковь - по 1 шт., огурцы - 2 шт., редис - 2 шт., молотый имбирь -1ч. л., черный перец горошком -3 шт., соль и зелень по вкусу.
Баранину залить водой и довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук опустить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, перец и имбирь. Когда морковь будет полностью готова, необходимо вынуть ее из бульона. Луковицу следует извлечь за 10 мин. до окончания варки. Желатин распустить в холодной воде и оставить до набухания. Затем растворить желатин в небольшом количестве теплого бульона.
Морковь и огурцы нарезать соломкой, редис - кружочками. Мясо вынуть из бульона и уложить в форму. Вокруг равномерно разложить подготовленные овощи.
Бульон процедить, остудить и соединить с раствором желатина. Залить овощи и баранину, дать застыть при комнатной температуре, а затем переставить в холодное место.
При подаче желе нарезать на порции, оформить зеленью.