700 г лосося, 200 г цукини, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 г свежего корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла
Филе лосося нарезать кубиками размером около 2 × 2 см. Цукини тщательно вымыть, можно не чистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Смешать рыбу и овощи. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус и перемешать, вылить на рыбу с овощами. Мариновать в холодильнике 30—40 минут. Замочить на это время деревянные шпажки в воде. Затем нанизать на них рыбу и овощи, чередуя кусочки. Запекать над углями или на сковороде-гриль. Также можно запекать в разогретой до 210—220 °С духовке около 10 минут. Через 5 минут запекания шашлычки перевернуть.