4 стейка лосося (по 200 г каждый), молотый белый перец, соль по вкусу
Для маринада: 100 г репчатого лука, 2 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла
Для чесночного масла: 60 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока
Стейки лосося слегка посолить и обильно поперчить. Лук очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Выложить в емкость для маринования половину лука, на него стейки, накрыть оставшимся луком. Смешать оливковое масло и лимонный сок, залить рыбу и оставить в холодильнике на 15—20 минут. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и взбить с маслом. Рыбу обжарить на смазанной маслом решетке гриля или на сковороде-гриль до готовности, не пережаривать. При подаче на каждый стейк рыбы положить кусочек чесночного сливочного масла.