500 г филе лосося, 300—350 г мясистых помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа или петрушки, 30—40 г кедровых орехов, 80 г панировочных сухарей, 200 мл воды, 40—50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 1 лавровый лист, соль и специи по вкусу, лимон и зелень для подачи
Чеснок очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Всыпать сухари, кедровые орешки и обжарить, перемешивая, в течение 2 минут. Сковороду снять с огня. Помидоры вымыть, окунуть в кипяток на 1 минуту, потом опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками. В сковороду с ореховой смесью положить помидоры, измельченную зелень, добавить соль и специи, тушить до получения густого соуса.
Филе лосося вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и отварить до готовности в подсоленной воде с лимонным соком и лавровым листом. Готовую рыбу положить на тарелку и полить теплым томатным соусом.