400 г крупных шампиньонов, 200 г плавленых сырков, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. майонеза, зелень, соль, перец по вкусу
Грибы перебрать, вымыть, очистить. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки. Ножки мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 мин. Потом воду слить. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Плавленые сырки, ножки грибов, яйцо, чеснок, майонез, соль и перец соединить, тщательно перемешать. Шляпки грибов выложить на противень, наполнить получившейся массой, посыпать сверху тертым твердым сыром, налить на противень немного воды и поставить в духовку. Запекать 25—30 мин при температуре 160—180 °С. Украсить можно зеленым луком, петрушкой, майонезом, ломтиками свежих или соленых огурцов, половинками маринованных шампиньонов.