400 г грибов, 200 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 120—150 г помидоров, 2 ст. л. сметаны, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 2—3 веточки укропа, соль, перец по вкусу
Грибы перебрать, вымыть, очистить, отварить с 1 небольшой луковицей. Если используются шампиньоны, их достаточно тщательно промыть и не отваривать. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов, промытый и очищенный от семян сладкий перец, оставшийся лук и зелень мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить на тарелку, чтобы немного стек сок. Лук и ножки грибов обжарить в масле, добавить сметану и тушить еще 1—2 мин. Смесь снять с огня, добавить 2 ст. л. тертого сыра, сладкий перец, помидоры, лук и зелень. Шляпки выложить на противень, немного посолить, поперчить и заполнить их с небольшой горкой получившимся фаршем. Посыпать грибы тертым сыром, налить на противень немного воды и поставить в духовку. Запекать 20—25 мин при температуре 200 °С.