Шакшука с пряностями (еврейская яичница с овощами)
300 г помидоров, 50 г желтого сладкого перца, 50 г зеленого сладкого перца, 20 г острого перца, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, оливковое масло, куркума, зира, соль и зелень по вкусу
Сладкий перец нарезать квадратиками. Помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду и снять кожицу. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Всыпать к нему нарезанный сладкий перец и жарить, перемешивая, 3 минуты. Острый перец очистить от семян, мелко нарубить. В сковороду к овощам добавить острый перец, измельченный чеснок, куркуму, зиру, перемешать и жарить еще 1—2 минуты. Добавить помидоры, посолить, перемешать и тушить смесь на небольшом огне 4—5 минут. Сделать в овощной массе ложкой 2 небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне, пока не схватится белок.
Шакшуку посыпать зеленью и сразу подавать на стол.