Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны, фаршированные грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с овощами и грибами

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Картошка поможет похудеть: ученые
Подходит ли мне эта диета?
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины


Баклажаны, фаршированные грибами
Рецепт 1

3 баклажана, 5—6 шампиньонов, 3 помидора, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, ломтик корня имбиря (1 см), 50 г тертого сыра, зелень, 3—4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. приправы для грибов, смесь перцев, соль

Баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить на 10 минут в горячую подсоленную воду. Затем вынуть, обсушить, аккуратно вырезать сердцевину. Для начинки шампиньоны мелко нарезать, добавить рубленые помидоры, мелко нашинкованный репчатый лук и измельченную мякоть баклажанов, посолить, поперчить, перемешать. Баклажаны наполнить приготовленной начинкой, полить смесью майонеза и пропущенного через пресс чеснока, посыпать тертым сыром. Фаршированные баклажаны выложить на решетку пароварки, посыпать орегано и приправой для грибов, вокруг разложить кусочки имбиря. Готовить на пару 40 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Рецепт 2

2 баклажана, 100 г грибов, 1 луковица, 1 отварное яйцо, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы, лук и вырезанную мякоть баклажанов отварить на пару. Затем измельчить, добавить мелко нарубленное отварное яйцо, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их в пароварку и готовить 30—35 минут. Подавать, полив сметаной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, баклажаны




Категория: с овощами и грибами | Добавлено 05.07.2015
Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны, фаршированные грибами"

Баклажаны,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика