свекла вареная 6 шт. морковь 3—4 шт. лук репчатый 3 головки масло растительное 1/2 стакана уксус винный белый 1—2 ч. ложки листья зеленого салата 10—12 шт. зелень петрушки и укропа по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Свеклу очистите от кожуры, с помощью ложки удалите сердцевину, края вырежьте зубчиками.
Морковь и лук очистите (1/2 головки лука оставьте для оформления), мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Сердцевину свеклы измельчите, смешайте с обжаренными овощами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставьте для оформления).
Овощную массу заправьте винным уксусом, солью, перцем, тщательно перемешайте и тушите в сотейнике, время от времени помешивая, в течение 5—10 минут.
Готовым фаршем наполните свеклу и подавайте на листьях зеленого салата, оформив колечками оставшегося репчатого лука и веточками зелени.