• щавель 500 г • зелень петрушки несколько веточек • желток яичный 1 шт. • молоко 200 мл • масло сливочное 30 г • соль • гренки из пшеничного хлеба для подачи
Щавель промыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, тушить, перемешивая, 2 минуты.
Влить 1 л кипящей воды, посолить, варить 10 минут.
Яичный желток взболтать вилкой с 50 мл молока до однородности.
Остальное молоко вылить в суп, довести до кипения. Полстакана горячего супа добавить в яично-молочную смесь, перемешать и вылить всю смесь в кастрюлю. Немного прогреть, но не кипятить!
В порционные тарелки положить гренки из пшеничного хлеба, залить супом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Сразу же подать на стол.