Ягнятина или баранина (мякоть) — 1 кг Курдюк — 100 г Репчатый лук — 100 г Томатная паста — 50 г Тмин, черный перец и соль по вкусу
Вымойте мясо, нарежьте на куски среднего размера и отварите. Не забывайте время от времени снимать пенку с бульона. Отварное мясо выньте из бульона и остудите.
Курдюк и лук мелко нарубите. Стушите в глубокой посуде вместе с томатной пастой.
Добавьте к тушенным в томате курдюку и луку отварное мясо, залейте водой в таком количестве, чтобы она покрывала мясо, и доведите до кипения.
Добавьте тмин, черный перец и соль по вкусу и снимите с огня.
Бозбаши — жирное блюдо, поэтому его следует подавать очень горячим, чтобы сверху не образовалась пленка из застывшего жира.