1¼ л воды, ¼ л красного вина, 300 г свежих грибов, 40 г бекона, 1 луковица, 4 ст. л. сливок, 30 г муки, 1 бульонный кубик, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль
Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить нарезанный кубиками бекон и мелко нарубленный лук, обжарить все вместе. Посыпать мукой, перемешать, подрумянить. Бульонный кубик растворить в воде, довести до кипения. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом, варить на слабом огне 10 мин. Влить вино, сливки, посолить, поперчить, варить еще 10 мин. Подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью петрушки.