1 л воды, 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, зелень, сливочное масло, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль
Сушеные грибы выложить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов, затем откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать. В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, положить измельченный репчатый лук и, периодически перемешивая, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут. Добавить грибы, нарезанный кубиками картофель и тертую морковь, закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем влить воду, положить лавровый лист, перец и соль. Готовить суп в режиме «Тушение» 40 минут. Лавровый лист удалить, суп измельчить с помощью блендера. Добавить тертый плавленый сырок, готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью.