— 1 маленькая китайская капуста пак-чой и половинка большой, нашинкованной (около 60 г)
— 3 шампиньона, мелко нарезанных
— 3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
— 1 маленький кусочек свежего корня имбиря (около 6 г)
— 1 зубчик чеснока
— 150 г твердого тофу
— немного легкого соевого соуса
Налейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Отделите стебли капусты пак-чой от листьев, а затем стебли и листья нарежьте тонкими полосками. Положите стебли в бульон вместе с грибами и зеленым луком и уменьшите огонь. Мелко натрите имбирь и чеснок, добавьте в кастрюлю и готовьте еще три минуты.
Нарежьте тофу кубиками размером около 1,5 см. Добавьте нарезанные листья капусты пак-чой в кастрюлю и помешайте. Затем аккуратно добавьте тофу в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты на маленьком огне.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью шумовки выложите овощи и тофу на сервировочное блюдо. Затем аккуратно залейте их жидкостью и сразу подавайте, добавив немного легкого соевого соуса.