— 1 банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини, слить и промыть
Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Налейте масло в небольшую миску и смажьте перцы с внешней стороны. Выложите половинки перцев на противень внешней стороной вверх. Поставьте противень под горячий гриль. Оставьте перцы там, пока их кожица не покроется волдырями и не станет черного цвета — это может занять до 20 минут, в зависимости от мощности гриля.
Достаньте противень и накройте перцы полотенцем. Оставьте их на 10 минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, и затем аккуратно снимите кожицу с мякоти. Выбросьте кожицу и нарежьте мякоть; отставьте в сторону.
Вылейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду. Добавьте лук и жарьте его в течение 7—8 минут, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2—3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды (если похоже, что она начинает прилипать, добавьте пару столовых ложек бульона и готовьте дальше). Затем добавьте нарезанный перец и фасоль каннеллини и перемешайте. Добавьте ровно столько бульона, чтобы он покрыл перец и фасоль, и продолжайте готовить на медленном огне в течение 15 минут, затем снимите сковороду с огня.
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его до однородной массы либо миксером, либо в блендере. Если вы использовали блендер, перелейте суп снова в кастрюлю и немного подогрейте. Проверьте, достаточно ли приправ, и подавайте на стол.
• Если вы не любите вегетарианский суп, добавьте нарезанную отварную куриную грудку в суп через 10 минут после того, как вы бросите в сковороду нарезанный перец и фасоль. И не взбивайте — подавайте как обычный суп.
• Этот рецепт подходит для приготовления большими партиями и замораживания.