5 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 1 кг свеклы, 400 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль по вкусу
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Зелень нарубить. Морковь, свеклу, лук и зелень соединить, посолить и перемешать. Получившейся начинкой наполнить подготовленный перец и уложить в емкость для квашения. Емкость плотно закрыть крышкой и поставить груз. Выдержать при комнатной температуре, пока не появится сок. Затем перенести для хранения в прохладное место.
Квашеный перец в медовой заливке
5 кг болгарского перца, 350 г соли, 400 г жидкого меда, 200 мл растительного масла
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки. Смешать мед и соль, положить немного этой смеси в каждый перец. Перец уложить в емкость слоями, поливая каждый медовой смесью. Укутать и поставить небольшой груз. Через сутки перец плотно уложить в посуду для хранения, залить выделившимся соком и растительным маслом, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.