2—3 кг болгарского перца красного цвета, 15 мелких луковиц, 1 крупный корень сельдерея, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы
Для заливки: 1 л воды, 200 мл 9%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли
Для заливки в горячей воде растворить сахар и соль, влить уксус и довести до кипения. Сельдерей очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую заливку, отварить до размягчения. Перец очистить, нарезать полосками. Лук нарезать кольцами. Перец, лук и отварной сельдерей выложить в стерилизованные банки объемом 1 л, добавить специи. Залить горячей жидкостью, в которой варился сельдерей. Банки простерилизовать 30 мин, закатать крышками и укутать до остывания.