1,5 л воды, 300 г замороженных белых грибов, 200 г свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, 100 мл молока, 4—5 ст. л. растительного масла, соль, перец, мускатный орех по вкусу
Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Белые грибы разморозить, нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в сковороду к луку и чесноку, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и жарить 2—3 мин. Затем добавить белое вино, тушить под крышкой 10—15 мин. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, влить молоко, сливки, при необходимости добавить соль, довести до кипения. Готовый суп подавать с сухариками или гренками из белого хлеба.