2 л воды, 200 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 100 г сыра, зелень, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Лук нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук обжарить в растительном масле 5 мин. Добавить шампиньоны, жарить 3—5 мин. Затем добавить мясной фарш, соль, специи и жарить на небольшом огне, перемешивая, 10—15 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками 1 × 1 см. Сыр натереть на крупной терке. В кипящую воду положить картофель, обжаренный фарш с грибами, сыр, соль и специи. Варить, перемешивая, до готовности картофеля. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.