4 ст. л. сушеных белых грибов, 2 средние луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, соль, специи, зелень по вкусу
Грибы промыть, залить водой, оставить на 2—3 ч. Затем ополоснуть, залить 2 л воды и варить до готовности. Грибы вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в 1—2 ст. л. масла до прозрачности, добавить нарезанные грибы и жарить еще 5—7 мин. Бульон довести до кипения. Положить в него оставшееся масло, соль, специи по вкусу и варить 2—3 мин, не доводя до кипения. При подаче в тарелку положить обжаренные грибы с луком, залить бульоном, посыпать нарезанной зеленью.
Совет: Чтобы узнать, не попался ли в принесенных домой грибах ядовитый, нужно во время варки грибов положить к ним очищенную луковицу. Если среди них есть ядовитый гриб, то лук почернеет, а если нет — сохранит обычный цвет.