300 г говядины, 300 г тыквы, 500 г картофеля, 100 г моркови, 70—100 г зелени сельдерея, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Мясо промыть, залить водой (3,5—4 л) и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Затем мясо вынуть, нарезать порционными кусками. Бульон процедить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук смешать с морковью, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить специи, растительное масло и тушить 3—5 мин. Затем добавить нарезанную зелень сельдерея и тушить еще 2—3 мин. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками. В кипящий мясной бульон положить картофель, через 7—10 мин добавить тыкву, варить 5 мин. Затем выложить в суп тушеную морковь с луком и сельдереем, соль, специи, мясо, довести до кипения и снять с огня.