Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина с овощами - три рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 15:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Вы не пробовали черных людей?
Шампанское благотворно влияет на память
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше


Говядина с овощами - три рецепта


Печенка говяжья с овощами

400 г говяжьей печенки, ¼ кочана капусты, 1 небольшая репа, 1 небольшая редька, 200 г тыквы, мясной бульон, перец, соль

Печенку нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. Репу, редьку и тыкву очистить и натереть на крупной терке. Половину овощей положить в форму, сверху распределить ломтики печенки и выложить оставшиеся овощи. Посолить, поперчить, влить немного мясного бульона и тушить в духовке 50 мин. Подавать, выложив горкой на блюдо.

Отварная говядина под соусом из хрена

500—600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, перец, соль

Для соуса: 1—2 ст. л. тертого хрена, 2—3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 1 ст. л. муки, лимонный сок, сахар, соль

Говядину целым куском положить в воду, довести до кипения, добавить морковь, корень петрушки, лук, перец, соль и отварить на слабом огне до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Постепенно влить процеженный бульон, варить 5—8 мин. Добавить сметану, тертый хрен, лимонный сок, сахар, соль, довести до кипения и снять с огня. Ломтики говядины полить соусом и подать на стол.

Отварное мясо под овощным соусом

300 г отварного мяса, 3—4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, перец, соль

Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками. Для соуса перец и помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью, тщательно перемешать. Овощную массу выложить на ломтики мяса и подать на стол.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 26.08.2014
Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина с овощами - три рецепта"

Говядина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика