400 г говяжьей печенки, ¼ кочана капусты, 1 небольшая репа, 1 небольшая редька, 200 г тыквы, мясной бульон, перец, соль
Печенку нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. Репу, редьку и тыкву очистить и натереть на крупной терке. Половину овощей положить в форму, сверху распределить ломтики печенки и выложить оставшиеся овощи. Посолить, поперчить, влить немного мясного бульона и тушить в духовке 50 мин. Подавать, выложив горкой на блюдо.
Отварная говядина под соусом из хрена
500—600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, перец, соль
Для соуса: 1—2 ст. л. тертого хрена, 2—3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 1 ст. л. муки, лимонный сок, сахар, соль
Говядину целым куском положить в воду, довести до кипения, добавить морковь, корень петрушки, лук, перец, соль и отварить на слабом огне до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Постепенно влить процеженный бульон, варить 5—8 мин. Добавить сметану, тертый хрен, лимонный сок, сахар, соль, довести до кипения и снять с огня. Ломтики говядины полить соусом и подать на стол.
Отварное мясо под овощным соусом
300 г отварного мяса, 3—4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, перец, соль
Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками. Для соуса перец и помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью, тщательно перемешать. Овощную массу выложить на ломтики мяса и подать на стол. Похожие рецепты: