40 г сушеных грибов 300 г свежих грибов 500 мл воды 100 г лука-порея 1 зубчик чеснока 1 л молока 50 г сливочного масла 70 г сыра твердых сортов Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Сушеные грибы выложить в миску, залить холодной водой, оставить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
Лук-порей и чеснок нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым сливочным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 5 минут. После звукового сигнала добавить в чашу свежие грибы, готовить в прежнем режиме еще 5 минут, затем положить размоченные сушеные грибы и жарить еще 5 минут.
Молоко разбавить водой, влить в чашу мультиварки, добавить настой, в котором вымачивались сухие грибы, посолить, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 20 минут.
После сигнала о готовности суп слегка охладить, пюрировать с помощью блендера, добавить тертый сыр, молотый перец и тщательно перемешать. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и зеленью петрушки.
После сигнала о готовности суп слегка охладить, пюрировать с помощью блендера, добавить тертый сыр, молотый перец и тщательно перемешать. Разлить суп по порционным тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и зеленью петрушки.