400 г баранины (лопатка или задняя часть), 1 л мацони (если нет мацони, можно использовать обычную простоквашу, но обязательно свежую), 100 г риса, 75 г гороха, 50 г пшеничной муки, 1 небольшая луковица, пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), щепотка молотого перца, соль.
Баранину отделите от кости и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте перец и соль в фарш, перемешайте и сформуйте небольшие фрикадельки. Отварите их вместе с пряностями по вашему вкусу. Горох и рис промойте в 2 водах и отварите отдельно в подсоленной воде. Мацони вылейте в кастрюлю, добавьте муку, хорошо размешайте и варите, пока не закипит. Добавьте вареный горох, рис, мелко рубленную зелень. Перемешайте и, как только закипит, сразу выключите. Фрикадельки подавайте отдельно.