600 г баранины (или говядины), 1 стакан риса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1/2 ст. л. жира, 1 стакан кислого молока, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаю маленькими кусочками. Морковку и репу чищу и режу мелкой соломкой. Мелко шинкую лук.
Хорошо разогреваю на сковороде жир, выкладываю на нее кусочки мяса, подрумяниваю. Затем добавляю лук, морковь, репу и тушу на маленьком огне 10 мин. Помидоры режу кружочками и добавляю в сковороду. Тушу еще 2 мин.
Перекладываю мясо с овощами в кастрюлю, заливаю горячим бульоном, довожу до кипения, солю, перчу. Опускаю нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Когда суп будет готов, доливаю кислое молоко и сразу же подаю на стол, посыпав мелкорубленой зеленью.