Говядина - 300 г, вода -б стаканов, мука - 1/2 стакана, пшеничная крупа - 2 ст. л., луковица - 1 шт., топленое масло - 1 ст. л., шпинат - 200 г, томатная паста - 1 ст. л., черный молотый перец и соль по вкусу.
Говядину промыть под холодной проточной водой, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски. Пшеничную крупу отварить до готовности и тщательно перемешать с мукой. Добавить соль, 1/2 стакана воды и замесить однородное тесто. Разделать тесто на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре, потушить 5-7 мин. В горячий бульон опустить кусочки мяса, лук, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 мин. Затем ввести в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.