Говяжий фарш — 800 г, плавленый сыр — 200 г, ветчина — 200 г, яйца — 2 шт., помидоры — 100 г, раскрошенный пшеничный хлеб — 200 г, английский соус — 2 ст. л., перечный соус — 2 ст. л., тертая лимонная цедра — 30 г, сливочное масло — 1 ст. л., сушеный розмарин и соль по вкусу.
Ветчину пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить перечный и английский соусы, раскрошенный хлеб, взбитые яйца, розмарин, тертую лимонную цедру и соль.
Массу тщательно перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поместить в предварительно разогретую духовку на 50 минут.
Запеканку слегка охладить, выложить на нее сыр, нарезанный ломтиками, и кружочки помидоров, после чего поместить в духовку еще на 10 минут.