Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бозбаш
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:38
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Лучшие веганские источники белка
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах


Бозбаш


• Баранина (мякоть с жиром) — 700 г
• Картофель — 500 г
• Рис (желательно длиннозерный) — 100 г
• Нут — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сушеная мята — 1 ч. л.
• Соль и молотый черный перец по вкусу
• Лимон
• Кизил или алыча — 100 г
• Шафран (по желанию)
• Свежая мята для подачи

Нут промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Можно за­мочить в мультиварке и в ней же потом варить. Разбухший нут залить свежей водой, чтобы она покрывала бобы, и от­варить на слабом огне (1—1,5 часа) до готовности.

Рис промыть и залить холодной водой на 1 час.

Баранину нарезать кусочками вместе с жиром. Лук нарезать и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить рис к фаршу. Сушеную мяту растереть между ладонями и подмешать к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно вымесить фарш, несколько раз отбить его о разделочную доску. Убрать миску с фаршем в холодильник на 30 минут.

В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 л кипятка, посолить. Из охлажденного фарша сформовать 8 больших тефтелек и опустить их в кипящую при минимальном огне воду. Вода не должна бурно кипеть, чтобы тефтели не развалились. Образовавшуюся на супе пену аккуратно снять. Через 15 минут добавить в суп картофель, очищенный и разрезанный на 4 части. Варить еще 10 минут.

Добавить отваренный нут, кизил или алычу, щепотку шафрана (по желанию), варить 5 минут и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно заправить суп лимонным соком и посыпать свежей мятой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина, бозбаш




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 21.10.2017
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бозбаш"

Бозбаш"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика