Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Окрошка на кефире
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:04
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы

Поиск

Антицеллюлитная диета
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
У тучных людей деградирует мозг
Витамины и нектар


Окрошка на кефире


500 мл кефира, 250—300 г картофеля, 200 г огурцов, 100—150 г редиса, 4—5 веточек укропа, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 3 яйца, 200 г вареной колбасы или ветчины, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу

Зеленый лук смешать с солью, растереть. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Часть картофеля размять в пюре. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Картофель, яйца, ветчину, огурцы, редис и зеленый лук с солью положить в кастрюлю, залить кефиром, добавить 200—400 мл охлажденной кипяченой воды, лимонный сок, соль, измельченный укроп. Поставить в холодильник на 15—20 минут.

Огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на ⅔ хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: окрошка




Категория: холодные супы | Добавлено 18.07.2015
Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Окрошка на кефире"

Окрошка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика