Окрошка сборная мясная. Говядина — 48,
ветчина — 20,
лук зеленый — 30,
огурцы свежие — 60,
сметана — 10,
яйца — 20,
квас хлебный — 350,
сахар — 5,
горчица — 2,
соль — 5,
зелень — 3.
Выход — 500.
Охлажденное вареное мясо, ветчину и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками по 5—7 мм. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью до появления сока, Яйца сварить вкрутую, а затем желтки растереть с горчицей и смешать со сметаной. Белки мелко нарубить. В сметану, смешанную с желтками и горчицей, положить зеленый лук, сахар, соль, хорошо перемешать, развести квасом, добавить подготовленные продукты и размешать.
При подаче посыпать зеленью.