1,5 л хлебного кваса, 200 г говядины, 150 г копченой колбасы, 200 г нежирной свинины, 150 г куриного мяса, 200 г огурцов, 100 г редиса, 100 г моркови, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 4—5 веточек укропа, 3 яйца, 150 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Говядину, курицу и свинину промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сахаром и сметаной. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Редис натереть на крупной терке. Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить зеленый лук, измельченный укроп, посолить, залить квасом и перемешать.