1,2—1,5 л хлебного кваса, 200 г говядины, 200 г нежирной свинины, 100 г ветчины, 150 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г соленых или маринованных огурцов, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2—3 яйца, 100 г сметаны, соль и зелень по вкусу
Говядину и свинину промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, маринованные грибы нарубить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все продукты сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить соль, сметану и тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленым луком и измельченной зеленью.