Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ботвинья на кислом молоке и сыворотке
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:29
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы

Поиск

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Ботвинья на кислом молоке и сыворотке


100 мл сыворотки, 500 мл кислого молока, 400 г свекольной ботвы с листьями, 200 г свеклы (корнеплод), 4—5 веточек укропа, 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу

Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, немного подогреть на огне, постепенно вливая подогретую сыворотку и помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Кислое молоко смешать со сметаной, добавить сыворотку с мукой и маслом. Свекольную ботву с листьями тщательно промыть, мелко нарезать, залить 500 мл воды и отварить до мягкости. Свеклу (корнеплод) вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать свекольный сок и добавить к ботве с листьями. В ботвинью выложить кисломолочную смесь, посолить, добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. Подавать с горячим отварным картофелем, разложив его по тарелкам и залив теплой ботвиньей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: окрошка, ботвинья




Категория: холодные супы | Добавлено 19.07.2015
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ботвинья на кислом молоке и сыворотке"

Ботвинья

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика