500 г грибов, 1 маленькая луковица, 4—5 веточек петрушки, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль и специи по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить с очищенной целой луковицей. Отварные грибы нарезать ломтиками и тушить 30 мин в сливочном масле с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Отдельно смешать муку с 1 ст. л. сливочного масла. Смесь обжарить и переложить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном (около 3 л). Туда же положить обжаренные грибы, варить 10—15 мин. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, вынуть желток и растереть его с 3—4 ст. л. грибного бульона до получения однородной массы. Желток ввести в готовый горячий суп и тщательно перемешать.