Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Окрошка по-абхазски
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 08:06
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы

Поиск

Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Циркадные ритмы
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена


Окрошка по-абхазски


Каждый год ездим отдыхать в Абхазию - невероятное по красоте место. Кавказская кухня очень отличается от нашей: она более ароматная, пряная. Даже вполне русская окрошка в абхазском варианте получается какой-то необычной.

Кислое молоко - 3 стакана, вода - 2 стакана, зеленый лук - 1 пучок, свежий огурец - 1 шт., редис - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп -4 веточки, кинза - 2 веточки, орегано - 3 веточки, базилик - 3-4 листочка, яйцо -2 шт., аджика - 3 ст. л., соль.

Огурцы нарезать кубиками, нашинковать лук и редис. Залить овощи кислым молоком и настоять 30 мин. Чеснок измельчить, смешать с аджикой.

Зелень и травы мелко нарубить и слегка помять руками. Добавить их к аджике. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам аджику с травами, долить воду. Перемешать. Посолить. Можно добавить немного молотого черного перца. Яйца класть в последнюю очередь, по возможности не мешая. Разлить по тарелкам окрошку, украсить долькой лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: окрошка




Категория: холодные супы | Добавлено 19.12.2015
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Окрошка по-абхазски"

Окрошка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика