Каждый год ездим отдыхать в Абхазию - невероятное по красоте место. Кавказская кухня очень отличается от нашей: она более ароматная, пряная. Даже вполне русская окрошка в абхазском варианте получается какой-то необычной.
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать лук и редис. Залить овощи кислым молоком и настоять 30 мин. Чеснок измельчить, смешать с аджикой.
Зелень и травы мелко нарубить и слегка помять руками. Добавить их к аджике. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам аджику с травами, долить воду. Перемешать. Посолить. Можно добавить немного молотого черного перца. Яйца класть в последнюю очередь, по возможности не мешая. Разлить по тарелкам окрошку, украсить долькой лимона.