Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Окрошка по-кавказски
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:19
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » холодные супы

Поиск

Таблицы калорийности мяса
О пользе киви
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Сахар - наркотик


Окрошка по-кавказски

Кисломолочный продукт по вкусу (кефир, тан, мацони или натуральный йогурт) - 1 - 1,5 л, лимон - 1/4 шт., огурцы - 2-3 шт., стебель сельдерея - 1 шт., кислое зеленое яблоко - 1/2 шт., очищенные грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук и укроп - по 10 г, мята -5 г, соль, черный молотый перец по вкусу.

Огурцы тру на крупной терке (по желанию огурцы можно очистить от кожицы). Стебель сельдерея режу мелкими кусочками. Из половины яблока удаляю сердцевинку, мякоть измельчаю. Орехи мелко рублю, чеснок пропускаю через пресс. Зеленый лук, укроп и мяту промываю, обсушиваю и шинкую.

Соединяю все компоненты в одной глубокой емкости, вливаю кисломолочный продукт и свежевыжатый лимонный сок, все как следует перемешиваю. Полученную массу приправляю солью и черным молотым перцем по вкусу.

Перед подачей выдерживаю окрошку в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: окрошка




Категория: холодные супы | Добавлено 19.12.2015
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Окрошка по-кавказски"

Окрошка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика