200 г свинины, 4 ст. л. сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, сметана, 50 г сала, 3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи по вкусу
Свинину промыть, залить 3 л холодной воды, добавить душистый перец и лавровый лист, варить на медленном огне до готовности. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками. Бульон процедить. Грибы предварительно замочить в воде на 2—3 ч, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, нарезанное соломкой сало и жарить еще 7—10 мин. В кипящий бульон положить квашеную капусту, через 45—55 мин добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. В конце приготовления добавить зеленый лук. Подавать со сметаной.