500 г филе карпа, 300 мл воды, 250 мл молока, 100 мл сливок, 300—400 г картофеля, 300 г цветной капусты, 80 г лука, 5—7 листиков шпината, 50 мл оливкового масла, 20—30 г муки, 5 г паприки, соль, специи и зелень по вкусу
В кастрюле разогреть оливковое масло. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 3—4 минуты. Влить кипящую воду, положить нарезанный небольшими ломтиками картофель, соцветия капусты, добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Затем добавить паприку, молоко и сливки. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и положить нарезанное небольшими кусками филе карпа.
Варить до готовности рыбы. В конце всыпать в кипящий суп листья шпината, перемешать и снять с огня.